+7 (495) 620-57-06
пн.-пт. 9:30-18:00
Москва, ул. Нижняя Красносельская, 40/12, корп. 12

info@lpirus.ru

Corum

CORUM – это марка премиум класса, представленная высококачественными часами с уникальным новаторским дизайном и высокотехничными часовыми механизмами. 150 актуальных моделей часов CORUM составляют основные исторически сложившиеся коллекции Admiral’sCup, CorumBridges и Heritage. Среди них часы стоимостью от 2 тысяч до 1 миллиона швейцарских франков, в том числе из драгоценных металлов и с механизмами сложной и сверхсложной комплектации.

Эмблема марки – устремленный ввысь ключ – стала символом постижения тайны, разрешения загадки, освоения новых пространств, поиска новых идей. Она также выражает изобретательность, упорство и смелость, необходимые для постижения часового мастерства.

Новости бренда

История

У истоков компании стоял Рене Баннварт. Обладая отличными предпринимательскими способностями и опытом в изготовлении часов, полученным у самых престижных производителей, в 1955 году при участии своего дяди Гастона Риса он решил основать свой собственный бренд CORUM. Обоим партнерам нравилось латинское слово «quorum», означавшее «минимальное количество участников, при котором собрание считается состоявшимся». Упрощенное написание этого слова и стало именем новой марки.
С первых дней своего основания в 1955 году марка CORUM четко продемонстрировала свое стремление быть в авангарде швейцарской часовой промышленности.
Эмблема марки – устремленный ввысь ключ – стала символом постижения тайны, разрешения загадки, освоения новых пространств, поиска новых идей. Она также выражает изобретательность, упорство и смелость, необходимые для постижения часового мастерства.
Первая модель CORUM, появившаяся на часовом рынке в 1956 году, имела оглушительный успех. Новая марка дышала свежестью идей и получила признание часовщиков, как одна из самых креативных марок отрасли.
Admiral's cup
В 1960 году появились первые часы «Admiral’s Cup», проложившие марке CORUM путь к успеху. Эта модель до сих пор остаётся легендой благодаря неразрывной связи с ведущими регатами мира и известными яхтсменами, а также узнаваемому и неповторимому дизайну с двенадцатигранным корпусом, морскими сигнальными флажками на циферблате и выгравированным на задней крышке «Адмиральским трофеем». Уникальная и яркая коллекция Admiral’s Cup уже отпраздновала свой полувековой юбилей.
В 2011 году свет увидела новая линия коллекции – Legend, и с тех пор радует поклонников часового искусства новыми элегантными классическими моделями.
2013 год отмечен важной вехой в истории коллекции - созданием линии AC-One с более округлой формой корпуса сохранившего все основные черты стилевого кодекса часов Admiral’s Cup с их легендарным двенадцатигранным безелем.
В 2015 году в честь своего шестидесятилетнего юбилея марка Corum представила модель Admiral’s CupLegend 42 FlyingTourbillon - выдающийся шедевр, прославляющий основополагающие ценности часового мастерства.
Corum Briges
Модель Golden Bridge, впервые представленная в 1980 году и оснащенная уникальным механизмом типа «багет», по сей день остается флагманом среди высокосложных часов марки. Передовыми эти часы делает еще и то, что их механизм помещен в центре прозрачного корпуса из сапфирового стекла.
В 2009 году Corum приподняла покров тайны над новым эксклюзивным калибром собственной разработки и сборки. Механизм CO 007, при создании которого мастера компании вдохновлялись легендарным калибром Golden Bridge, явился совершенно новым воплощением изначальной концепции; его форма легкоузнаваема, но размеры, детали и технические характеристики совершенно иные.
Heritage
Коллекция Heritage, является воплощением творческой мысли и высокого искусства с 1955 года. Она состоит из часов с эмалевыми циферблатами, красочными миниатюрами, различными вариантами гравировки и инкрустации драгоценными камнями. Каждый год коллекция пополняется новыми моделями, решенными в определенном тематическом ключе.
В 2014 году в Базеле были представлены новые версии трех легендарных моделей Coin Watch, Feather и Ingot. Эти уникальные часы, украсившие собой коллекцию Heritage, демонстрируют безграничный талант и высочайший уровень технического мастерства компании.
Еще одна новая интерпретация знаменитой модели была представлена на выставке Baselworld 2015. Гиперпопулярные в прошлом часы Bubble – предстали в нескольких версиях: скелетонах и лимитированных моделях.

LPI RUS
logo
RU Москва ул. Нижняя Красносельская, 40/12
+7 (495) 620-57-06
info@lpirus.ru
LPI RUS
Россия Москва ул. Нижняя Красносельская, 40/12 корп. 12
+7 (495) 620-57-06
пн.-пт. 9:30-18:00